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Descubre La Irresistible Fusión De Sabores En El Arroz Con Gorgonzola Y Pera

"Una receta gourmet que combina la cremosidad del queso y el dulzor de la pera"


Ingredientes
:

1 taza de arroz Arborio (o cualquier otro arroz para risotto)

3 tazas de caldo de verduras

1 pera madura, pelada y cortada en cubitos

1 cebolla pequeña, picada finamente

2 dientes de ajo, picados finamente

1/2 taza de queso gorgonzola, desmenuzado

1/4 taza de vino blanco (opcional)

2 cucharadas de mantequilla

Sal y pimienta al gusto

Nueces picadas (opcional, para decorar)

Elaboración:

En una olla grande, calienta el caldo de verduras y mantenlo caliente a fuego bajo.

En otra olla grande o sartén profundo, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina hasta que estén dorados y fragantes.

Añade el arroz a la olla y revuélvelo para que se mezcle bien con la cebolla y el ajo. Cocina durante 1-2 minutos.

Si deseas agregar vino blanco, viértelo en la olla y cocina hasta que se evapore.

Comienza a agregar el caldo de verduras caliente, 1/2 taza a la vez, revolviendo constantemente y esperando a que se absorba antes de añadir más. Repite este paso hasta que el arroz esté al dente y haya absorbido la mayor parte del caldo (aproximadamente 20-25 minutos).

Agrega la pera en cubitos al arroz y revuelve suavemente para incorporarla.

Añade el queso gorgonzola desmenuzado al arroz y mezcla hasta que se derrita y se integre completamente.

Sazona con sal y pimienta al gusto.

Retira la olla del fuego y deja reposar durante unos minutos.

Sirve el arroz con gorgonzola y pera caliente. Si lo deseas, puedes espolvorear nueces picadas por encima como decoración. ¡Disfruta de esta deliciosa combinación de sabores!

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